Saraswati Mata Ki Aarti PDF | सरस्वती माता की आरती PDF

Free download Saraswati Mata Ki Aarti PDFसरस्वती माता की आरती PDF, Scroll down & click on the download link given below.

सरस्वती माता जिन भक्तो के ऊपर माता सरस्वती प्रसन्न होती है, उनसे माता महालक्ष्मी भी स्वतः ही प्रसन्न हो जाती है|

Saraswati Mata – सरस्वती माता

माँ सरस्वती विद्या, बुद्धि व् कला की देवी है। माना जाता है कि जिन भक्तो के ऊपर माता सरस्वती प्रसन्न होती है, उनसे महालक्ष्मी माता भी स्वतः ही प्रसन्न हो जाती है| इस प्रकार व्यक्ति को सरस्वती माता के आशीर्वाद के साथ-साथ महालक्ष्मी जी का भी आशीर्वाद मिलता है| सरस्वती माता की स्तुति व् आरती (Saraswati Ji Ki Aarti) के द्वारा उनको प्रसन्न कर उनका आशीर्वाद प्राप्त किया जा सकता है|

मां सरस्वती प्रसन्न होने पर भक्तों को बुद्धि, ज्ञान, यश, कीर्ति और धन की प्राप्ति होती है। जो भी भक्त माता को समर्पित भाव से उनकी पूजा व् आरती करते है, माता उनका मार्ग दर्शन कर उनको सही रास्ता दिखाकर उन्हें एक सफल जीवन की ओर अग्रसर करती है और भक्तो की सभी इच्छाओं को पूर्ण करती हैं| ऑफलाइन पढ़ने के लिए नीचे स्क्रॉल कर आप Saraswati Mata Ki Aarti PDF Download कर सकते है|

Saraswati Mata Ki Aarti Lyrics

Saraswati Mata Ki Aarti in Hindi Free Download

|| सरस्वती माता की आरती ||

ॐ जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता,
सदगुण वैभवशालिनि, त्रिभुवन विख्याता ||
जय जय सरस्वती माता,
ॐ जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता ||


चंद्रवदन पदमासिनी कृति मंगलकारी,
सोहे शुभ हंस सवारी, अतुल तेज धारी ||
जय जय सरस्वती माता,
ॐ जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता ||

बाएं कर में वीणा, दाएं कर माला,
शीश मुकुटमणि सोहे, गल मोतियन माला ||
जय जय सरस्वती माता,
ॐ जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता ||


देवि शरण जो आए, उनका उद्धार किया,
बैठी मंथरा दासी, रावण संहार किया ||
जय जय सरस्वती माता,
ॐ जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता ||

विद्यादान प्रदायिनि ज्ञान-प्रकाश भरो,
मोह, अज्ञान की निरखा, जग से नाश करो ||
जय जय सरस्वती माता,
ॐ जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता ||


धूप, दीप, फल, मेवा, ओ मां स्वीकार करो,
ज्ञान-चक्षु दे माता, जग निस्तार करो ||
जय जय सरस्वती माता
ॐ जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता ||

मां सरस्वती की आरती, जो कोई जन गावै,
हितकारी सुखकारी, ज्ञान भक्ति पावै ||
जय जय सरस्वती माता,
ॐ जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता ||


ॐ जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता,
सदगुण वैभवशालिनि, त्रिभुवन विख्याता ||
जय जय सरस्वती माता,
ॐ जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता ||

Saraswati Mata Ki Aarti PDF Download Link

नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें और Saraswati Mata Ki Aarti PDF मुफ्त डाउनलोड करें।

Saraswati Mata Aarti Lyrics in English

Om Jai Saraswati Mata, Jai Jai Saraswati Mata,
Sadagun Vaibhavashaalini, Tribhuvan Vikhyaata ||
Jai Jai Saraswati Mata,
Om Jai Saraswati Mata, Jai Jai Saraswati Mata ||


Chandravadan Padamasini Kirti Mangalakaare,
Sohe Shubh Hans Savaaree, Atul Tej Dhaaree ||
Jai Jai Saraswati Mata,
Om Jai Saraswati Mata, Jai Jai Saraswati Mata ||

Baen Kar Mein Veena, Daen Kar Maala,
Sheesh Mukutamani Sohe, Gal Motiyan Maala ||
Jai Jai Saraswati Mata,
Om Jai Saraswati Mata, Jai Jai Saraswati Mata ||


Devi Sharan Jo Aae, Unaka Uddhaar Kiya,
Baithee Manthara Daasee, Raavan Sanhaar Kiya ||
Jai Jai Saraswati Mata,
Om Jai Saraswati Mata, Jai Jai Saraswati Mata ||

Vidyaadaan Pradaayini Gyaan-Prakash Bharo,
Moh, Agyaan Kee Nirakha, Jag Se Naash Karo ||
Jai Jai Saraswati Mata,
Om Jai Saraswati Mata, Jai Jai Saraswati Mata ||


Dhoop, Deep, Phal, Meva, O Maan Sveekaar Karo,
Gyaan-Chakshu De Mata, Jag Nistaar Karo ||
Jai Jai Saraswati Mata,
Om Jai Saraswati Mata, Jai Jai Saraswati Mata ||

Maa Saraswati Ki Aarti, Jo Koe Jan Gaave,
Hitakare Sukhakare, Gyan Bhakti Pavai ||
Jai Jai Saraswati Mata,
Om Jai Saraswati Mata, Jai Jai Saraswati Mata ||


Om Jai Saraswati Mata, Jai Jai Saraswati Mata,
Sadagun Vaibhavashalini, Tribhuvan Vikhyata ||
Jai Jai Saraswati Mata,
Om Jai Saraswati Mata, Jai Jai Saraswati Mata ||

Saraswati Aarti PDF in English

Click on the link below and download the Saraswati Aarti PDF in English for free.

Leave a Comment