Download Hanuman Ji Ki Aarti PDF | हनुमान जी की आरती PDF

Free download श्री हनुमान जी की आरती PDF | Hanuman Ji Ki Aarti PDF Lyrics in Hindi, scroll down & click on the download link given below.

स्वामी तुलसीदास जी हनुमान आरती में कहते है कि जो भी व्यक्ति श्री हनुमान जी आरती प्रेम व श्रद्धा पूर्वक गाता है। अंत में वह व्यक्ति बैकुंठ धाम को जाता है और प्रभु श्री राम के चरणों में स्थान पाता है।

हनुमान जी की आरतीHanuman Ji Ki Aarti

श्री हनुमान जी की आरती (Aarti Kije Hanuman Lala Ki Lyrics) को, हनुमान जी के अन्य सभी पूजा व पाठ जैसे हनुमान चालीसा, बजरंग बाण, संकट मोचन हनुमान अष्टक और सुंदरकाण्ड इत्यादि सभी के बाद किया जाता है| यदि आप समय के अभाव में केवल हनुमान जी की आरती भी प्रेम से गाते है तो इतना भी उनको प्रसन्न करने के लिए काफी अच्छा माना जाता है|

इस आरती का पाठ सप्ताह के किसी भी दिन करना शुभकारी होता है फिर भी यदि संभव हो मंगलवार व शनिवार के दिन संध्या के समय हनुमान जी की आरती जरूर करनी चाहिए| ऑफलाइन पढ़ने के लिए नीचे स्क्रॉल कर आप इसे Hanuman Ji Ki Aarti PDF in Hindi & English डाउनलोड कर सकते है|

आरती कीजै हनुमान लला की लिरिक्सAarti Kije Hanuman Lala Ki Lyrics in Hindi

।। हनुमान जी की आरती ।।

Hanuman Aarti

आरती कीजै हनुमान लला की । दुष्ट दलन रघुनाथ कला की ।।
जाके बल से गिरिवर कांपे । रोग दोष जाके निकट न झांके ।।


अंजनि पुत्र महा बलदाई । सन्तन के प्रभु सदा सहाई ।।
दे बीरा रघुनाथ पठाए । लंका जारि सिया सुधि लाए ।।

लंका सो कोट समुद्र सी खाई । जात पवनसुत बार न लाई ।।
लंका जारि असुर संहारे । सियारामजी के काज सवारे ।।


लक्ष्मण मूर्छित पड़े सकारे । आनि संजीवन प्राण उबारे ।।
पैठि पाताल तोरि जम-कारे । अहिरावण की भुजा उखारे ।।

बाएं भुजा असुरदल मारे । दाहिने भुजा संतजन तारे ।।
सुर नर मुनिजन आरती उतारें । जय जय जय हनुमान उचारें ।।


कंचन थार कपूर लौ छाई । आरती करत अंजना माई ।।
लंक विध्वंश किये रघुराई । तुलसीदास प्रभु आरती गाई ।।

जो हनुमानजी की आरती गावे । बसि बैकुण्ठ परम पद पावे ।।

हनुमान जी की आरती PDFHanuman Ji Ki Aarti in Hindi PDF Download Link

नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें और Hanuman Ji Ki Aarti PDF in Hindi मुफ्त डाउनलोड करें।

हनुमान जी के अन्य पाठ

श्री हनुमान ध्यान मंत्र

Download Hanuman Ji Ki Aarti PDF | हनुमान जी की आरती PDF 1

अर्थात: जिनकी गति मन के समान और वेग पवन समान है, जिन्होंने अपनी इन्द्रियों को जीता हुआ है और जो बुद्धिमानों में श्रेष्ठ हैं| वानरों में प्रमुख है, वायु के देवता पवन के पुत्र है, उन प्रभु श्रीराम के दूत की मैं शरण लेता हूं।

Aarti Kije Hanuman Lala Ki Lyrics in English

Aarti Kije Hanuman Lala Ki । Dusht Dalan Raghunath Kala Ki ।।
Jaake Bal Se Girivar Kaampe । Rog Dosh Jaake Nikat Na Jhaanke ।। 


Anjani Putr Maha Baladai । Santan Ke Prabhu Sada Sahai ।।
De Beera Raghunath Pathae । Lanka Jaari Siya Sudhi Lae ।।

Lanka So Kot Samudr See Khai । Jaat Pavanasut Baar Na Lai ।।
Lanka Jaari Asur Sanhaare । Siyaramaji Ke Kaaj Savaare ।।


Lakshman Moorchhit Pade Sakaare । Aani Sanjeevan Praan Ubaare ।। 
Paithi Paataal Tori Jam-Kaare । Ahiraavan Kee Bhuja Ukhaare ।।

Baen Bhuja Asuradal Maare । Daahine Bhuja Santajan Taare ।।
Sur Nar Munijan Aarti Utaaren । Jai Jai Jai Hanuman Uchaaren ।।


Kanchan Thaar Kapoor Lau Chhai । Aarti Karat Anjana Mai ।।
Lank Vidhvansh Kiye Raghurai । Tulsidas Prabhu Aarti Gai ।।

Jo Hanumanji Ki Aarti Gaave । Basi Baikunth Param Pad Paave ।।
Aarti Kije Hanuman Lala Ki । Dusht Dalan Raghunath Kala Ki ।।

Hanuman Aarti in English PDF Download Link

Click on the link below and download Hanuman Aarti in English PDF for free.

Hanuman Ji Ki Aarti Lyrics in Tamil/ Telugu/ Gujrati/ Marathi

हनुमान जी की आरती तमिल, तेलुगु, मराठी, गुजरती, बंगाली, कन्नड़ या किसी भी अन्य भाषा में पढ़ने के लिए गूगल ट्रांसलेटर का उपयोग करे।

Use Google Translator to read Hanuman Ji Ki Aarti in Tamil, Telugu, Marathi, Gujrati, Bengali, Kannada, or any other language.

Leave a Comment